previous arrow
next arrow
Slider

新加坡莱佛士国际青少年艺术节

第六届新加坡莱佛士国际青少年艺术节将于2019年8月8日至11日在新加坡盛大举行!

一年一度青少年音乐盛世[新加坡莱佛士国际青少年艺术节]每年八月在美丽的花园城市新加坡举行。此艺术节由新加坡莱佛士文化与莱佛士国际青少年艺术节组委会联合举办,得到了新加坡国家艺术理事会,新加坡教育局下属学校,新加坡及各地音乐院校的大力支持。希望透过别具意义精心筹划的一系列音乐活动,音乐比赛为亚太地区青少年提供一个展现自我、切磋技艺、实现梦想的舞台。

新加坡莱佛士音乐大赛已被公认是具相当规模、水准与公信力的国际性青少年音乐比赛之一,每年大赛吸引了大批优秀音乐人才及青少年乐团的青睐及高度关注。许多老师及音乐学府均派学生参与。历届参赛选手有来自于中国、马来西亚、香港、台湾、韩国、日本、泰国、印尼、澳大利亚、英国等上千人次来参与,孕育了许多优秀音乐人才。邀请的评委会云集了活跃于当今古典乐坛的艺术节们给予权威的专业评判,包括著名小提琴家西崎崇子,著名小提琴家肖丽君,著名大提琴家秦立巍,担任过许多国际大赛评委张世祥教授,台湾小提琴教育家陈沁红,台湾著名小提琴家苏显达,香港交响乐团团长范丁,新加坡杨秀桃音乐学院左军等。除比赛外,艺术节期间还将举行大师班、名师讲堂、学术研讨会及颁奖音乐会等不同类型活动。

即将迎来的2019[第六届新加坡莱佛士国际青少年艺术节]设立弦乐独奏、弦乐团、管乐团、齐奏、室内乐重奏及钢琴四手联弹等多项艺术能力的比赛,2019年将新增钢琴独奏比赛及木管独奏比赛, 年龄层由幼儿、儿童、少年和青年所组成。比赛期间还将举行大师班讲座,室内乐/乐队培训课程,乐队交流演出,少儿小提琴学术活动讲座和颁奖音乐会。

新加坡莱佛士艺术节组委会希望通过海内外开展青少年艺术交流活动,增进世界各国青少年之间的友谊,引导并塑造国际青少年们更为健康、乐观向上的文化观念。近几年,先后组织了新加坡与美国、新加坡与中国,新加坡与中国香港地区、台湾,新加坡与东南亚及2018年携手与维也纳卓越艺术家音乐节共同举办的系列欧洲音乐会及维也纳请收案音乐营的文化交流活动,反响都相当热烈,当地媒体及电视台都积极报道了交流活动!我们希望通过为青少年构建一个艺术交流平台,让各个国家参与者均可以在平台上一展身手,各显风采。我们更希望在实现个人艺术梦想的同时,亦能以此为世界级的艺术盛会挑选和输送人才。