2024
12
04
11
14
15
previous arrow
next arrow
新加坡莱佛士国际青少年艺术节 (SRIMF) 自 2014 年以来,它已成为本地和国际日历中的主要内容。欢迎加入我们,让我们将跨越国界重续友谊,并沉浸于我们对古典音乐的共同热爱。
日期
2024 年 7 月 19 – 22 日
地点
新加坡杨秀桃音乐学院
维多利亚音乐厅
THE FESTIVAL

Welcome Note

艺术节前言
张振山
ZHANG ZHEN SHAN
President of RMAS Association
Violinist | Conductor
2024 年第十届新加莱佛士国际青少年音乐比赛欢迎您的参与!新加坡莱佛士比赛是一个具有相当规模及高水准的国际音乐比赛。
历届参赛选手来自世界各地,高手云集,今年的比赛有来自 23 个国家及地区的选手参加竞赛,以乐交友。每一届艺术节的成功举办需专业的组织团队和优秀教师们的大力支持,希望莱佛士比赛的平台能给年轻学子们提供积极参与及更宽广的世界舞台。
在此我热烈欢迎各国青少年音乐人才能汇集 2024 年莱佛士艺术节活动中,希望在新加坡的音乐大舞台与您相聚!
Eric Watson
埃里克·沃森
Chairman of SRIMF Jury Panel (UK)
Composer
It is with great pleasure that I welcome you all to this annual Singapore Raffles International Music Festival.
I have seen the festival grow over the years and much of this is due to the enthusiasm and passion of all the participants whether performers, jury, or organizers.
As part of the jury I know I can look forward to hearing and enjoying the great range of talent in the region that will be taking part this year and I know that I’m always going to be in for a treat or special delight from a new younger performer or the return of a more established musician.
THE FESTIVAL
Welcome
Message
Dear fellow Conductors and Musicians,
Welcome to the 10th Singapore Raffles International Music Festival (SRIMF) 2024!
SRIMF is a yearly International music competition for Strings, Piano, Woodwind, Chamber groups and Instrumental Ensemble. Centered around a high standard of competition platform for honing young musicians’ talents and performing skills, the festival is accompanied by masterclasses and workshops by distinguished guests worldwide, and a much anticipated Gala Concert celebrating winners.
We hope to uncover talents and unleash creativity amongst young musicians during Festival Programs and help them enjoy music and achieve more in their music journey. We are very grateful to provide an International performing stage for 2000+ participants from 23 countries in the 9th SRIMF edition.
Thank you for your interest in partaking in this extraordinary journey of music and togetherness with us. Let us soar to new heights and celebrate SRIMF 2024.
Yours sincerely,
Ms Cindy Yan
Artistic Director
SRIMF Organizing Committee
艺术节

欢迎词

尊敬的老师们及亲爱的选手们,大家好!

我们诚挚邀请您参加第九届新加坡莱佛士国际音乐节 (SRIMF), 此次盛会将于2023年7月22日至7月25日在新加坡盛大举行。过去的三年对于全球来说都是极为特殊,又充满挑战的时期。 借新年生机焕发之际,大家所熟悉的新加坡莱佛士青少年音乐比赛将再度起航,以赛为舟,希望让热爱音乐的老师琴童们能冲破地理的限制,汇聚在一起,享受音乐的魅力。

第九届新加坡莱佛士国际青少年艺术节组委会将采用动态赛事模式,把本届赛事融合新加坡现场比赛及全球视频线上比赛来参与,一场全球青少年音乐盛事将覆盖亚洲、欧洲、美洲、横跨新加坡、马来西亚、中国、香港、台湾、日本、韩国等多个国家的全球青少年音乐盛典由此拉开序幕。

大赛组委会将携手世界顶尖音乐学院教授及卓越音乐家们评审团给新加坡莱佛士音乐比赛公正及专业保障,组委会更希望能通过众多丰富的专家们教学经验和敏锐的音乐感知,让我们的选手们进一步提升音乐才华。历届国际评审团邀请世界顶级音乐学府一流教授评审团包括维也纳音乐与表演艺术大学钢琴学院院长钢琴家Johannes Marian,小提琴教育家张世祥教授,美国查尔斯顿学院小提琴教授小提琴家肖丽君, 著名作曲家和新加坡文化奖章获得者Eric Watson,国立台湾师范大学音乐学院院长陈沁红教授,著名小提琴演奏家西崎崇子,著名大提琴演奏家秦立巍,长笛演奏家金塔,国立台南艺术大学钢琴研究所所长洪佩绮教授,香港交响乐团首席演奏家许致雨,香港交响乐团二提琴首席赵滢娜,英皇亚洲区考级资深顾问Ryan Lewis等大师评审团。莱佛士的比赛不仅有顶级大师们的精准有力的音乐指导,也能通过赛事欣赏到国际青少年高水准的精彩演奏,极具学习价值。

在此我们衷心邀请您一起来参与2023年第九届新加坡莱佛士国际青少年音乐比赛及大师班活动,预祝艺术节获得圆满成功!

尊敬的老师们及亲爱的选手们,大家好!

我们诚挚邀请您参加第九届新加坡莱佛士国际音乐节 (SRIMF), 此次盛会将于 2024 年 7 月 19 日至 7 月 22 日在新加坡盛大举行。大家所熟悉的新加坡莱佛士青少年音乐比赛将再度起航,以赛为舟,希望让热爱音乐的老师琴童们能冲破地理的限制,汇聚在一起,享受音乐的魅力。

第十届新加坡莱佛士国际青少年艺术节组委会将采用动态赛事模式,把本届赛事融合新加坡现场比赛及全球视频线上比赛来参与,一场全球青少年音乐盛事将覆盖亚洲、欧洲、美洲、横跨新加坡、马来西亚、中国、香港、台湾、日本、韩国等多个国家的全球青少年音乐盛典由此拉开序幕。

大赛组委会将携手世界顶尖音乐学院教授及卓越音乐家们评审团给新加坡莱佛士音乐比赛公正及专业保障,组委会更希望能通过众多丰富的专家们教学经验和敏锐的音乐感知,让我们的选手们进一步提升音乐才华。历届国际评审团邀请世界顶级音乐学府一流教授评审团包括维也纳音乐与表演艺术大学钢琴学院院长钢琴家Johannes Marian,小提琴教育家张世祥教授,美国查尔斯顿学院小提琴教授小提琴家肖丽君, 著名作曲家和新加坡文化奖章获得者Eric Watson,国立台湾师范大学音乐学院院长陈沁红教授,著名小提琴演奏家西崎崇子,著名大提琴演奏家秦立巍,长笛演奏家金塔,国立台南艺术大学钢琴研究所所长洪佩绮教授,香港交响乐团首席演奏家许致雨,香港交响乐团二提琴首席赵滢娜,英皇亚洲区考级资深顾问Ryan Lewis等大师评审团。莱佛士的比赛不仅有顶级大师们的精准有力的音乐指导,也能通过赛事欣赏到国际青少年高水准的精彩演奏,极具学习价值。

在此我们衷心邀请您一起来参与 2024 年第九届新加坡莱佛士国际青少年音乐比赛及大师班活动,预祝艺术节获得圆满成功!

新加坡莱佛士国际青少年艺术节介绍

一年一度青少年音乐盛世[新加坡莱佛士国际青少年艺术节]每年暑期在美丽的花园城市新加坡举行。新加坡莱佛士国际青少年艺术节音乐比赛创办于 2014 年,由新加坡莱佛士音乐家协会与莱佛士文化机构组委会联合举办,得到了新加坡国家艺术理事会,新加坡教育局下属学校,新加坡及各地音乐院校的大力支持。艺术节希望透过别具意义精心筹划的一系列音乐比赛,教学胡同等多元化音乐活动,为亚太地区青少年提供一个展现自我、切磋技艺、实现梦想的舞台。

新加坡莱佛士音乐大赛已被公认是具相当规模、水准与公信力的国际性青少年音乐专业比赛事,每年大赛吸引了大批优秀音乐人才及青少年乐团的青睐及高度关注。许多老师及音乐学府均派学生参与。历届参赛选手有来自于中国、马来西亚、香港、台湾、韩国、日本、泰国、印尼、澳大利亚、英国等上千人次来参与,孕育了许多优秀音乐人才。邀请的评委会云集了活跃于当今古典乐坛的艺术节们给予权威的专业评委,包括著名小提琴家西崎崇子,著名小提琴家肖丽君,著名大提琴家秦立巍,澳门交响乐团大提琴首席吕嘉,新加坡交响乐团长笛演奏家金塔,担任过许多国际大赛评委张世祥教授,台湾小提琴教育家陈沁红,台湾著名小提琴家苏显达,台北艺术大学教授简名彦,香港交响乐团团长范丁,新加坡杨秀桃音乐学院左军等。除比赛外,艺术节期间还将举行大师班、名师讲堂、学术研讨会及颁奖音乐会等不同类型活动。

即将迎来的 2024[第十届新加坡莱佛士国际青少年艺术节]设立弦乐独奏、钢琴独奏及木管独奏、弦乐团、管乐团、管弦乐团、齐奏、室内乐重奏及钢琴四手联弹等多项艺术能力的比赛,鼓励更多的音乐人才加入新加坡莱佛士的音乐比赛。

新加坡莱佛士艺术节组委会希望通过海内外开展青少年艺术交流活动,增进世界各国青少年之间的友谊,引导并塑造国际青少年们更为健康、乐观向上的文化观念。近几年,先后组织了新加坡与美国、新加坡与中国,新加坡与维也纳,新加坡与中国香港地区、台湾,新加坡与东南亚的交流活动。我们希望通过为青少年构建一个艺术交流平台,让各个国家参与者均可以在平台上一展身手,各显风采。我们更希望在实现个人艺术梦想的同时,亦能以此为世界级的艺术盛会挑选和输送人才。

主办